Замороженные овощи и фрукты не только по пищевой ценности сопоставимы со свежими, но и зимой и весной могут даже превосходить их. Врачи и диетологи в один голос убеждают людей есть замороженные овощи http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-ovoshchi/, потому что из них можно приготовить действительно вкусные и питательные блюда. Они способны восполнить нехватку минералов и витаминов, дефицит в которых особенно остро ощущается в холодное время года.
Преимущества замороженных продуктов
Согласно исследованиям, потребители в целом больше отдают предпочтение свежим овощам и фруктам. 57% опрошенных считают, что блюда, приготовленные из замороженных овощей и фруктов, менее вкусные, чем блюда из свежих продуктов. По мнению 50% людей, невозможно приготовить разнообразные блюда из замороженных овощей и фруктов. Однако это устойчивое заблуждение, миф, если хотите. И если в летний период такой выбор ещё можно оправдать наличием сезонных продуктов, то зимой и ранней весной он может негативно сказаться на вашем здоровье и самочувствии.
Замороженные продукты не только по питательной ценности сопоставимы со свежими овощами и фруктами, но и оказываются гораздо полезнее свежих, для выращивания которых зимой нередко используются различные химические добавки. Это отличный способ приготовить питательный обед для всех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.
Замороженные овощи и фрукты являются хорошим источником витаминов и минералов. Самым большим их преимуществом считается то, что из них можно быстро приготовить ценные и в то же время разнообразные блюда. Их нужно включить в свой рацион, особенно осенью и весной, когда еда становится менее питательной. Прогресс в технологии шоковой заморозки гарантирует, что продукт после разморозки имеет почти такую же консистенцию и вкус, как свежие фрукты и овощи. У них также сохраняется аромат.
Еще на эту тему: